大豆と切干大根の煮物 レシピ・作り方

大豆と切干大根の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
boulogne88
boulogne88
ヘルシーに煮物!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根を時間短縮の為お湯で10分位もどす。人参は短冊切りに。
  2. 2 油揚げも小さくきる。ごま油で人参、水をしぼった切干大根、油揚げを炒める。
  3. 3 火がとおったら、めんつゆ大匙1、お湯200~400ccで2を6分位煮る。

きっかけ

大豆好きなので切干大根と煮ました

おいしくなるコツ

切干大根は歯ざわりを残したい場合は戻すのを短めにするといいです。 3の煮る過程も厚めの鍋だと4分位にして、蓋をしてしばらく放置しても。

  • レシピID:1090000591
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん大豆
料理名
煮物
boulogne88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る