★HBで作る♪もっちり米粉で黒ごま&青汁入りパン★ レシピ・作り方

★HBで作る♪もっちり米粉で黒ごま&青汁入りパン★
dondon♪
dondon♪
黒ゴマだけを入れる予定でしたが、青汁が残っていたので入れてみました!

材料(1斤人分)

作り方

  1. 1 * の材料をパンケースに入れる。ドライイーストは所定のケースへ。黒ゴマは自動投入用のケースへ。
  2. 2 米粉→小麦入り→ミックスあり→焼き色「淡」 でスタート
  3. 3 パナソニックSD-BMS102を使用しています。米粉コースがない機種は、説明書にしたがってセットして下さい。

きっかけ

もっちりパンが食べたかった~

おいしくなるコツ

黒ゴマは、他の材料と一緒に最初からパンケースに入れても構いません。青汁の粉はもっと入れても良いと思います。3gでは見た目や味に違いを感じませんでした。^_^; 米粉は小麦グルテン入りを使用して下さい。

  • レシピID:1090000449
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
米粉で黒ごまパン(HB)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る