★HBで作る♪もっちり米粉で黒ごま&青汁入りパン★ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- *米粉(シトギミックス小麦入り) 250g
- *無塩バター 20g
- *砂糖 17g
- *塩 5g
- *牛乳 70ml
- *水 120ml
- *青汁の粉 3g
- ドライイースト 4.2g
- 黒ゴマ 30g
作り方
- 1 * の材料をパンケースに入れる。ドライイーストは所定のケースへ。黒ゴマは自動投入用のケースへ。
- 2 米粉→小麦入り→ミックスあり→焼き色「淡」 でスタート
- 3 パナソニックSD-BMS102を使用しています。米粉コースがない機種は、説明書にしたがってセットして下さい。
きっかけ
もっちりパンが食べたかった~
おいしくなるコツ
黒ゴマは、他の材料と一緒に最初からパンケースに入れても構いません。青汁の粉はもっと入れても良いと思います。3gでは見た目や味に違いを感じませんでした。^_^; 米粉は小麦グルテン入りを使用して下さい。
- レシピID:1090000449
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 米粉で黒ごまパン(HB)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません