★HBで作るふんわりコーン入り食パン★ レシピ・作り方

★HBで作るふんわりコーン入り食パン★
dondon♪
dondon♪
サラダに入れたコーンが余ったので、翌朝のパンに入れちゃいました♪

材料(1斤人分)

  • ★強力粉 200g
  • ★薄力粉 80g
  • ★砂糖 30g
  • ★バター 12g
  • ★塩 3g
  • ★水 100cc
  • ★牛乳 95cc
  • ドライイースト 3g
  • コーン(缶詰) 50~60g

作り方

  1. 1 ★の材料をパンケースに入れる。ドライイーストは所定のケースへ。、【早焼き】→【ミックスコール♪有り】→【焼き色・淡】でスタート
  2. 2 ミックスコールが鳴ったらコーンを投入して、焼き上がりを待つだけです♪

きっかけ

サラダで使用したコーン缶。たくさん残ったので、翌日のパンに入れて作っちゃいました!

おいしくなるコツ

コーンの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090000382
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
コーン食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る