★HBで作るふんわりコーン入り食パン★ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ★強力粉 200g
- ★薄力粉 80g
- ★砂糖 30g
- ★バター 12g
- ★塩 3g
- ★水 100cc
- ★牛乳 95cc
- ドライイースト 3g
- コーン(缶詰) 50~60g
作り方
- 1 ★の材料をパンケースに入れる。ドライイーストは所定のケースへ。、【早焼き】→【ミックスコール♪有り】→【焼き色・淡】でスタート
- 2 ミックスコールが鳴ったらコーンを投入して、焼き上がりを待つだけです♪
きっかけ
サラダで使用したコーン缶。たくさん残ったので、翌日のパンに入れて作っちゃいました!
おいしくなるコツ
コーンの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1090000382
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- コーン食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません