★HBでドライアップル入りチョコバナナケーキ★ レシピ・作り方

★HBでドライアップル入りチョコバナナケーキ★
dondon♪
dondon♪
チョコバナナケーキが食べたくなり、作っちゃいました!

材料(1/2斤分人分)

  • マーガリン 50g
  • 砂糖 60g
  • 1個
  • バナナ 1~2本
  • 薄力粉 120g
  • ココア 10g
  • ベーキングパウダー 5g
  • ドライアップル(無しでもOK!) 適量

作り方

  1. 1 材料を上から順番にパンケースに入れていきます。
  2. 2 バナナはフォークの背でつぶしても良いし、手でつぶしながら入れてもOK!
  3. 3 HBのケーキコースでスタート。
  4. 4 ドライアップルは、リンゴを天日干しにしたものです。
  5. 5 適量を適当な大きさにカットして入れました。

きっかけ

ケーキが食べたかったので作っちゃいました♪

おいしくなるコツ

薄力粉はふるわずに入れてかまいません。順番にどんどん入れてスタートを押すだけの、簡単ケーキの出来上がり~★ホームベーカリーさまさまです♪

  • レシピID:1090000444
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
チョコバナナケーキwithドライアップル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る