おばあちゃん伝授の具だくさん味噌汁 レシピ・作り方
![おばあちゃん伝授の具だくさん味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/832593cffd1b77c3433ccde4cc46c8ea062427af.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
水を沸騰させる。
大根と人参は拍子切りに。
豆腐、油揚げ、たまねぎも切っておく。シメジもばらしておく。
ねぎは小口切りに。 - 2 沸騰したお湯にだしや味噌を入れ、好みの味に調える。
- 3 大根・人参・シメジ・油揚げ・たまねぎ・豆腐を入れる。汁椀に乾燥わかめを入れておく。
- 4 具に火が通ったら、汁椀に一人分ずつ入れ、上にねぎを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
![ごんもも010101](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c6e9add0fb9a5ab3691d9ddfc884870b79b2649.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
汁物というより、たくさんの野菜等を煮込んだ感じ。一種のおかずになってます☆