☆体が温まる甘酒シリーズ☆ ミルクバージョン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に材料全部を入れて火をかけながら、マッシャーなどで酒粕を細かくしていく。
- 2 沸騰したら、2,3分アルコールを飛ばす。
- 3 マグカップに移して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ミルク甘酒
ごんもも010101
大学4回生・高2・中3の野球少年3人の子供をもつお疲れ母です。
新年度、また3人別行動となり、なんせ忙しいので、
できるだけ簡単でおいしい料理に挑戦中☆
質より量の食事になってきました。
楽して簡単なレシピをご覧くださいませ♪
御覧くださってありがとうございます☆
★☆2023年12月2日(大安)気づけばレシピ閲覧数400万件突破!!
ありがとうございますっ♡
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ねうしとら子2013/09/23 22:54酒粕は年中冷凍庫にストックしてあります(*^^*)
汗をかきかき・・・おいしいです♡♥ -
シロちゃん55492013/03/25 22:24夜な夜なお邪魔します。ミルクバージョン大好きです(^◇^)酒粕はお気に入りの大吟醸で1年物です。私は余り酔わないので、そのままかぶり付いてます。ご馳走様(^^)
-
sundisk*2012/04/02 14:01お久ですぅ♪ミルク甘酒美味しいね~(≧▼≦)ノ♡寒い春を乗り切ろうと甘酒ブーム再来。…ってかずっと継続中なんだけどね(*^m^*)ほっと美味しく温まりました♪
-
かば蔵2012/02/19 06:25ほっと♪お腹からぬくぬく♪
牛乳でまろやか~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)