ぷりっとエビはんぺん レシピ・作り方

ぷりっとエビはんぺん
  • 約10分
  • 300円前後
rinnりん1212
rinnりん1212
プリッとしたエビがたまりません!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビの皮、腹わたを取り適量の片栗粉をもみこむ。その後水で洗い流し汚れを取る。
  2. 2 はんぺんをビニール袋に入れエビ、塩、片栗粉、マヨネーズを加え、袋の上から揉みもみする。
  3. 3 適量の大きさに丸めて油をしいたフライパンでこんがりと焼く。

きっかけ

はんぺんが安かったので・・・

おいしくなるコツ

ポン酢やゆずコショウを付けてもおいしいよ^^ 何も付けなくても、もちろんおいしいです。

  • レシピID:1090000172
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
はんぺん エビ 簡単 おつまみ
料理名
はんぺん焼き
rinnりん1212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *nini*
    *nini*
    2011/06/29 15:54
    ぷりっとエビはんぺん
    モミモミ、子供と楽しく作りました♪
    残り物のほうれん草も入れてます。
    簡単だし、おいしいし、また作りたいです!
  • pekopeko-chan
    pekopeko-chan
    2011/02/28 11:10
    ぷりっとエビはんぺん
    簡単にできるのにとってもおいしかったです。子どもたちが一口食べて「おいし~い!」と歓声を上げました。ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪  今日はお弁当にも入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る