ぷりっとエビはんぺん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビの皮、腹わたを取り適量の片栗粉をもみこむ。その後水で洗い流し汚れを取る。
- 2 はんぺんをビニール袋に入れエビ、塩、片栗粉、マヨネーズを加え、袋の上から揉みもみする。
- 3 適量の大きさに丸めて油をしいたフライパンでこんがりと焼く。
きっかけ
はんぺんが安かったので・・・
おいしくなるコツ
ポン酢やゆずコショウを付けてもおいしいよ^^ 何も付けなくても、もちろんおいしいです。
- レシピID:1090000172
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- はんぺん焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
*nini*2011/06/29 15:54モミモミ、子供と楽しく作りました♪
残り物のほうれん草も入れてます。
簡単だし、おいしいし、また作りたいです! -
pekopeko-chan2011/02/28 11:10簡単にできるのにとってもおいしかったです。子どもたちが一口食べて「おいし~い!」と歓声を上げました。ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪ 今日はお弁当にも入れました。