大根といんげんのきんぴら風。.❁.。 レシピ・作り方

大根といんげんのきんぴら風。.❁.。
  • 約15分
おるがん
おるがん
作り置きができるので、一品欲しいとき、おつまみ、お弁当にどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を長さ4cmの7mm幅の細切りにする。
    いんげんを5mm幅の斜め切りにする。
    フライパンにごま油を熱し、中火で炒める。
  2. 2 大根が半透明になったら、和風だし顆粒、みりんを加えて、ふたをして弱火にする。
  3. 3 大根といんげんがシャキシャキ感が残るくらいに火が通ったら、*を加えて強火で炒める。
    水分が飛んだら、器に盛り付けて黒ゴマをのせる。
  4. 4 ☆おつまみには七味、柚子胡椒を加えてどうぞ!

きっかけ

作り置きにしました。

  • レシピID:1080042912
  • 公開日:2024/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/07/22 10:32
    大根といんげんのきんぴら風。.❁.。
    大根といんげんのきんぴら風お弁当にしました✨いただくの楽しみです♥外でも室内でも運動すると汗だくになりますね(⁠@⁠_⁠@⁠)今日も暑い(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る