大根といんげんのきんぴら風。.❁.。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を長さ4cmの7mm幅の細切りにする。
いんげんを5mm幅の斜め切りにする。
フライパンにごま油を熱し、中火で炒める。 - 2 大根が半透明になったら、和風だし顆粒、みりんを加えて、ふたをして弱火にする。
-
3
大根といんげんがシャキシャキ感が残るくらいに火が通ったら、*を加えて強火で炒める。
水分が飛んだら、器に盛り付けて黒ゴマをのせる。 - 4 ☆おつまみには七味、柚子胡椒を加えてどうぞ!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/07/22 10:32大根といんげんのきんぴら風お弁当にしました✨いただくの楽しみです♥外でも室内でも運動すると汗だくになりますね(@_@)今日も暑い(・o・;)