合い挽き肉とビビンバの素で野菜たっぷりビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラ、小松菜、エノキ、を食べやすい大きさににんじんは千切りに切っておく
- 2 フライパンにごま油をひき香りがたったらエノキ、にんじん、合い挽き肉を入れて炒める
- 3 小松菜とニラを入れ炒めてビビンバの素を入れ混ぜる
- 4 豆板醤を好みの量で入れ辛さを調節し混ぜ合わせる
- 5 器にご飯を盛り工程4をのせ、温泉卵をトッピングしたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
行瞬2024/07/03 19:05美味しくできました。ありがとうございます。