合い挽き肉とビビンバの素で野菜たっぷりビビンバ レシピ・作り方

合い挽き肉とビビンバの素で野菜たっぷりビビンバ
  • 約10分
coharu1025
coharu1025
買ってきた素で簡単ビビンバ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラ、小松菜、エノキ、を食べやすい大きさににんじんは千切りに切っておく
  2. 2 フライパンにごま油をひき香りがたったらエノキ、にんじん、合い挽き肉を入れて炒める
  3. 3 小松菜とニラを入れ炒めてビビンバの素を入れ混ぜる
  4. 4 豆板醤を好みの量で入れ辛さを調節し混ぜ合わせる
  5. 5 器にご飯を盛り工程4をのせ、温泉卵をトッピングしたら完成

きっかけ

市販のビビンバの素で野菜たっぷり取りたかったため

  • レシピID:1080042329
  • 公開日:2024/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバにらにんじん小松菜合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 行瞬
    行瞬
    2024/07/03 19:05
    合い挽き肉とビビンバの素で野菜たっぷりビビンバ
    美味しくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る