簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方

簡単麻婆豆腐
  • 約10分
coharu1025
coharu1025
調味料を混ぜ合わせて簡単麻婆豆腐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水切りなしでもいけますがより美味しく食べるために事前に豆腐を水切りしておきました
  2. 2 ★を混ぜ合わせておきます
  3. 3 豆腐を好きな大きさで角切りにする
  4. 4 フライパンにごま油と豆板醤を入れ中火にかける。
    ひき肉と刻みネギ1を炒める
  5. 5 工程3の豆腐を入れ優しく混ぜ合わせる
  6. 6 工程5に工程2を入れとろみがつくまで混ぜ合わせたら
    皿に盛り刻みネギ2を盛り付けて完成。

きっかけ

ひき肉を使い切りたくて

  • レシピID:1080042267
  • 公開日:2024/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2024/04/05 09:59
    簡単麻婆豆腐
    美味しくてすぐになくなりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る