残り物でレンジのみ簡単ランチ!豚こま好き焼きうどん レシピ・作り方

残り物でレンジのみ簡単ランチ!豚こま好き焼きうどん
  • 5分以内
coharu1025
coharu1025
家にあるもので簡単に作れます

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1個
  • ★豚こま 50-80g
  • ★玉ねぎ 1/4個
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★すりおろし生姜 小さじ1/2-1
  • 1個
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に★を全て入れ全体を混ぜ合わせる
  2. 2 工程1の上に冷凍うどんを入れラップをし600w5分かける
  3. 3 全体を混ぜ合わせ胡麻をかける
  4. 4 お好みで卵をのせたら完成

きっかけ

家にあるものでお昼ご飯を食べたかったので

おいしくなるコツ

ネギなどがあれば入れても美味しいと思います

  • レシピID:1080042562
  • 公開日:2024/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジうどんすき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る