豚肉とわけぎのサッと煮::୨୧:: レシピ・作り方

豚肉とわけぎのサッと煮::୨୧::
  • 約10分
おるがん
おるがん
おつまみに!お弁当に!チャチャっと作れます!

材料(4人分)

  • わけぎ 100g
  • 豚薄切り肉 50g
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 少量

作り方

  1. 1 わけぎを4cmに切る。
    豚薄切り肉を3cm幅に切る。
  2. 2 鍋に豚肉を入れて、中火で炒める。色が変わってきたら、水と鶏がらスープ顆粒を加える。
    煮立ったら、わけぎを入れて煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら、塩で味を整える。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1080042225
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2024/03/30 10:19
    豚肉とわけぎのサッと煮::୨୧::
    わけぎがなくて、収穫したねぎで作りました☘️ねぎの甘さが増してとてもおいしかったです♥しばらく良い天気みたいですね(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る