豚肉とわけぎのサッと煮::୨୧:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- わけぎ 100g
- 豚薄切り肉 50g
- 鶏がらスープ顆粒 小さじ1/2
- 水 大さじ2
- 塩 少量
作り方
-
1
わけぎを4cmに切る。
豚薄切り肉を3cm幅に切る。 -
2
鍋に豚肉を入れて、中火で炒める。色が変わってきたら、水と鶏がらスープ顆粒を加える。
煮立ったら、わけぎを入れて煮る。 - 3 具材に火が通ったら、塩で味を整える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2024/03/30 10:19わけぎがなくて、収穫したねぎで作りました☘️ねぎの甘さが増してとてもおいしかったです♥しばらく良い天気みたいですね(人 •͈ᴗ•͈)