シャキネバ!大根と長芋の紅生姜サラダ レシピ・作り方

シャキネバ!大根と長芋の紅生姜サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
焼きSABA
焼きSABA
大根のシャキシャキと長芋のねばねばで食間が楽しいサラダです♪

材料(4人分)

  • 大根 200g
  • 長芋 200g
  • 大葉 四枚
  • 鰹節 1袋
  • 小さじ1/2
  • かける紅生姜 大さじ3

作り方

  1. 1 大根、長芋、大葉を千切りにする
  2. 2 千切りにした大根は塩を振りしんなりしたら水分を搾り長芋と和える
  3. 3 大根と長芋を器に盛りかける紅生姜を回しかけ鰹節、大葉を飾って完成

きっかけ

気になっていたかける紅生姜を買ったので味見に作ってみたら美味しかったので

おいしくなるコツ

大根と長芋の大きさを揃えることで食間が良くなります

  • レシピID:1080042191
  • 公開日:2024/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみ低カロリーおかず生姜(新生姜)大根
焼きSABA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る