ニギスの一味唐揚げꕤ─❁⃘─ꕤ レシピ・作り方

ニギスの一味唐揚げꕤ─❁⃘─ꕤ
  • 約15分
おるがん
おるがん
ニギスは淡白で食べやすい魚です。一味を加えておつまみに合う唐揚げにしました。

材料(4人分)

  • ニギス 12匹
  • 小さじ1/2
  • *片栗粉 カップ1/4
  • *一味 5ふり
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ニギスの頭と内蔵を取る。
    塩をふって5分置く。

    キッチンペーパーにはさんで軽く押さえて水分を取る。
  2. 2 ポリ袋に*を入れ、1のニギスを入れて、空気を入れポリ袋の口を閉じてふる。
  3. 3 揚げ油を160度に熱し、余分な片栗粉をはらって揚げる。
    ☆一度にたくさん入れ過ぎないように!
    5分ほど揚げ、揚げ油を170度にして1分揚げる。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1080041971
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げその他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る