ベーコンとチンゲン菜の卵炒め⋱⚘⋰ レシピ・作り方

ベーコンとチンゲン菜の卵炒め⋱⚘⋰
  • 約15分
おるがん
おるがん
チンゲン菜は早く火が通るのでチャチャっとできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を長さ3cmに切る。
    根元はくし切りにする。
    ベーコンを2cm幅に切る。
  2. 2 フライパンでベーコンを炒める。脂が出てきたら、チンゲン菜の根元を入れ炒める。
    残りのチンゲン菜も入れて炒める。
  3. 3 卵と鶏がらスープ顆粒を合わせてかき混ぜる。
    フライパンに回し入れて半熟になったら混ぜて炒める。
  4. 4 塩で味を整えて、お好みでブラックペッパーをふる。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1080041929
  • 公開日:2024/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2024/02/12 12:11
    ベーコンとチンゲン菜の卵炒め⋱⚘⋰
    ベーコンとチンゲン菜の卵炒め、休日出勤の家族に作りました☺️喜んでくれたら嬉しいです♥
    いつもありがとうございます(⁠◕⁠ᴥ⁠◕⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る