沖縄そば☆ レシピ・作り方

沖縄そば☆
  • 約15分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
ランチに♪

材料(2人分)

  • ちくわ 1本
  • 紅生姜 こさじ2
  • 刻み葱(小葱または長葱) 大さじ2
  • 乾麺沖縄そば 200~250g
  • 沖縄そばだし 2つ
  • 水(そば茹で用) 2リットル
  • 湯(そばだし用) 600cc
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 水2リットルを沸騰させ、沖縄そばを5~6分茹でる。
  3. 3 2が茹で上がるタイミングに合わせ、そばだしを器に入れ、熱湯を注ぐ。
  4. 4 2が茹で上がったらざるに移して冷水でもみ洗いする、サラダ油をまぶす。
  5. 5 3に4を入れて、1と紅生姜、刻み葱をのせて完成です。

きっかけ

ランチに♪

おいしくなるコツ

小葱がおすすめです☆

  • レシピID:1080041921
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そば
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る