ゆずの香りがごちそう♬大根のすまし汁+..**゜ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を細切りにする。
にんじんを薄くいちょう切りにする。
ハムを1cm四方に切る。
鍋に出汁と入れて火にかける。
煮立ったら弱火にする。 -
2
ゆずの皮を少量薄くむいて、千切りにする。容器にゆずを絞って種を取り除いておく。
具材に火が通ったら、*を加えて一煮立ちさせて火を止める。
絞ったゆずを加える。 - 3 器に盛り付けて、ゆずの皮をのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/06/10 12:12間引き菜の大根と冷凍してあったゆずの皮でハムの代わりにウインナー入れて、すまし汁、とてもおいしかったです♥おるがんさんもですか(汗)子供は鼻かみまくっています泣