ゆずの香りがごちそう♬大根のすまし汁+..**゜ レシピ・作り方

ゆずの香りがごちそう♬大根のすまし汁+..**゜
  • 約15分
おるがん
おるがん
すまし汁にゆずを絞って入れるとアクセントになります♫*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を細切りにする。
    にんじんを薄くいちょう切りにする。
    ハムを1cm四方に切る。
    鍋に出汁と入れて火にかける。
    煮立ったら弱火にする。
  2. 2 ゆずの皮を少量薄くむいて、千切りにする。容器にゆずを絞って種を取り除いておく。
    具材に火が通ったら、*を加えて一煮立ちさせて火を止める。
    絞ったゆずを加える。
  3. 3 器に盛り付けて、ゆずの皮をのせる。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080041736
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじんすまし汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2024/06/10 12:12
    ゆずの香りがごちそう♬大根のすまし汁+..**゜
    間引き菜の大根と冷凍してあったゆずの皮でハムの代わりにウインナー入れて、すまし汁、とてもおいしかったです♥おるがんさんもですか(汗)子供は鼻かみまくっています泣

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る