かぶと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

かぶと油揚げのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

  • かぶ 1/2個
  • かぶの葉(あら微塵) 大さじ2
  • 油揚げ 1枚
  • お椀3杯分
  • 花かつお ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2~3

作り方

  1. 1 かぶは薄いいちょう切りにする。油揚げはキッチンペーパーで挟んで油分を取り短冊切りにする。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1とかぶの葉を入れる。火が通ったら花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080041456
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁油揚げの味噌汁
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る