美しい栗ご飯☆栗の甘露煮を使って☆おもてなしにも レシピ・作り方

美しい栗ご飯☆栗の甘露煮を使って☆おもてなしにも
  • 約1時間
  • 500円前後
balletmom
balletmom
栗の甘露煮を使った、目にも美しいご馳走栗ご飯です☆冷凍して味が落ちた栗で作ると、美味しさ復活でオススメですU^ェ^U

材料(4人分)

  • 栗の甘露煮 20個
  • 3合
  • 顆粒だしの素 小袋1袋(約10g)
  • 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 米は洗って30分ほど水に浸し、吸水させます。炊飯器に米と、顆粒だしの素、塩を入れて軽く混ぜ、3合の目盛りまで水を入れ、普通コースで炊飯します。
  2. 2 炊きあがった後10分蒸らし、しゃもじで天地返しをしたら、栗の甘露煮を混ぜれば出来上がりです。手作りの栗の甘露煮の作り方はこちら→ レシピID: 1080041254

きっかけ

たくさんの栗の皮をむいてジップロックで冷凍していたら、水分が抜けてフニャフニャになってしまったので、甘露煮にして栗ご飯に入れてみたら、しっとり甘く復活し、美味しい栗ご飯になりました!

おいしくなるコツ

仕上げに黒ごまがあれば、なお良しです(^^♪

  • レシピID:1080041255
  • 公開日:2023/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯その他の炊き込みご飯作り置き・冷凍できるおかず栗の甘露煮
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る