「さつまいも」と厚揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯(分量外)をかけて、食べやすい大きさに切る。さつまいもは4mm程度の厚さでスライスする。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2023/10/23 12:45厚揚げがなかったので
普通のあぶらげで失礼します♫
さつまいも美味しいですね♡
ごちそうさまでした♡
=^_^= -
はわゆり2023/10/20 09:19こんにちは!お返事、すっごく遅くなってごめんなさい!!
さつまいもの季節ですね〜♪
とっても美味しかったです(*≧∀≦*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)