漬け込んで柔らか*♡*ささみ野菜炒め*♡* レシピ・作り方

漬け込んで柔らか*♡*ささみ野菜炒め*♡*
  • 約15分
おるがん
おるがん
ささみを漬け込んでおいてサッと炒めるだけなので、柔らかく仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋を取って、一口大に削ぎ切りにする。
    ポリ袋に*を入れて混ぜ、ささみを入れて揉み込む。
  2. 2 玉ねぎを2cm角に、パプリカ、ピーマンを1cm幅に切る。
    フライパンにごま油を熱し、中火で炒める。
  3. 3 しんなりとしたら中央を空けて、ささみを入れて焼く。
    ささみに焼き目がついたらひっくり返す。両面に焼き目がついたら、もやしをのせて、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通ったら、強火にして水分を飛ばす。
    お好みでブラックペッパーをふる。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080041099
  • 公開日:2023/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみもやしパプリカピーマン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2024/04/21 12:12
    漬け込んで柔らか*♡*ささみ野菜炒め*♡*
    水炊きに豚肉も加えるのなるほどですね⤴️ささみと、豚肉も漬け込んで、家にある野菜で野菜炒め作りました☘️とてもおいしかったです♥花粉症悪化したのですね(泣)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る