漬け込んで柔らか*♡*ささみ野菜炒め*♡* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみの筋を取って、一口大に削ぎ切りにする。
ポリ袋に*を入れて混ぜ、ささみを入れて揉み込む。 -
2
玉ねぎを2cm角に、パプリカ、ピーマンを1cm幅に切る。
フライパンにごま油を熱し、中火で炒める。 -
3
しんなりとしたら中央を空けて、ささみを入れて焼く。
ささみに焼き目がついたらひっくり返す。両面に焼き目がついたら、もやしをのせて、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。 -
4
火が通ったら、強火にして水分を飛ばす。
お好みでブラックペッパーをふる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2024/04/21 12:12水炊きに豚肉も加えるのなるほどですね⤴️ささみと、豚肉も漬け込んで、家にある野菜で野菜炒め作りました☘️とてもおいしかったです♥花粉症悪化したのですね(泣)