カサゴの煮付け('-' ミэ )Э レシピ・作り方

カサゴの煮付け('-' ミэ )Э
  • 約30分
おるがん
おるがん
カサゴは身が柔らかくクセがないので美味しいです('-' ミэ )Э

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カサゴのうろこと内臓を取り除き、水で洗ってキッチンペーパーで水分を拭き取る。
    表面に切れ目を2本入れる。
    ☆ヒレにトゲがあるのでケガに気をつけてくださいね。
  2. 2 カサゴがちょうど入る鍋またはフライパンに*を入れ、しょうがを薄切りにして入れ、火にかけて煮立ったらカサゴを入れる。
  3. 3 落とし蓋をして、煮立った状態が続くように火を弱める。
  4. 4 火が通ったら、カサゴを皿に盛り付けて煮汁をかける。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080041081
  • 公開日:2023/09/15
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カサゴ生姜(新生姜)
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