カサゴの煮付け('-' ミэ )Э レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カサゴのうろこと内臓を取り除き、水で洗ってキッチンペーパーで水分を拭き取る。
表面に切れ目を2本入れる。
☆ヒレにトゲがあるのでケガに気をつけてくださいね。 - 2 カサゴがちょうど入る鍋またはフライパンに*を入れ、しょうがを薄切りにして入れ、火にかけて煮立ったらカサゴを入れる。
- 3 落とし蓋をして、煮立った状態が続くように火を弱める。
- 4 火が通ったら、カサゴを皿に盛り付けて煮汁をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)