余ったコロッケで 親子丼風コロッケ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを短冊切り、玉ねぎをくし切りにします。
- 2 フライパンに油を敷き、野菜を炒めます。
- 3 野菜に火が通ったら醤油、めんつゆ、にんにく、砂糖を入れ軽く炒めます。
- 4 コロッケをレンジで600W30秒ほど温めます。冷凍コロッケなら600W30秒ほどあたためておきます。
- 5 調味料が軽く煮立ったら、コロッケを入れます。
- 6 コロッケの上から溶き卵を流してかけます。
- 7 蓋をして軽く火を通します。卵が半熟程度になったら器に盛って完成です。
きっかけ
スーパーで安かったコロッケを晩御飯にリメイクしました。
おいしくなるコツ
卵は火を通しすぎない方が美味しいです。(写真のものはガッツリ通ってますが……)
- レシピID:1080041029
- 公開日:2023/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません