豚バラ大葉長芋巻き☆ポン酢でさっぱりと レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 大葉は縦半分に切り、長芋は皮をむいて、1cm角×長さ5cmの拍子切りにします。
- 2 豚肉を広げたら、小麦粉を茶漉しなどに入れて上から軽くふりかけます。豚肉の端に大葉を載せ、その上に長芋を3〜4切れ載せたら、くるくると巻いていきます。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、2で巻けたものから並べ入れ、全部巻けたら火にかけて中火〜弱火で焼き、焼き色が付いたらひっくり返し、全体に焼き色を付けていきます。
- 4 肉に火が通れば、塩、こしょうをして出来上がりです。器に盛り、ポン酢をかけて召し上がれ。一度に焼けない場合は、二回目も同様に焼いて仕上げてください。
きっかけ
行きつけの居酒屋さんのメニューをアレンジしてみました(^^)/
おいしくなるコツ
長芋はシャキシャキ感が残るくらい、豚肉に火が通ればokです。火力が強いと豚肉が固くなりますので、弱火に近い中火で焼いていってください。
- レシピID:1080040952
- 公開日:2023/08/28
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