火器不要!暑い日に切干大根の中華サラダ レシピ・作り方

火器不要!暑い日に切干大根の中華サラダ
  • 約10分
coharu1025
coharu1025
夏の暑い日にさっぱり食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水で洗いふやかしておく
  2. 2 きゅうり、にんじんは千切りにしておく
  3. 3 切干大根の水を切る
  4. 4 保存容器に★と工程3、4を入れ混ぜ合わせる
  5. 5 混ぜ合わさったらゴマを擦って振りかけたら完成

きっかけ

暑い日にさっぱり食べたくて

おいしくなるコツ

できたらすぐに食べても美味しいですが冷蔵庫で半日〜1日置いても味が染みて美味しいです

  • レシピID:1080040733
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る