ヘルシー*ꕤ*.鶏むね肉のパリパリチキン ✲*。 レシピ・作り方

ヘルシー*ꕤ*.鶏むね肉のパリパリチキン ✲*。
  • 約15分
おるがん
おるがん
鶏むね肉を薄くのばしてカリッと揚げ焼きにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を観音開きにして、包丁の背で全体を叩く。
    両面に塩、ブラックペッパーをかける。
  2. 2 ポリ袋に片栗粉を入れ、1を入れてまぶす。
  3. 3 フライパンに米油を入れて、強めの中火で熱し、余分な粉を取って、鶏むね肉の皮のほうから入れる。
    ☆油の量は、フライパンの底全面に油がまわるくらいの量が目安です。
  4. 4 焼き目がついたら、ひっくり返して、弱めの中火にする。
    竹串を刺して、肉汁が透明になったら、皿に移す。
  5. 5 お好みでスイートチリソースをかける。
    ☆お好きなものをかけてくださいね!

きっかけ

夕食を作りました。

  • レシピID:1080040692
  • 公開日:2023/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る