ヘルシー*ꕤ*.鶏むね肉のパリパリチキン ✲*。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を観音開きにして、包丁の背で全体を叩く。
両面に塩、ブラックペッパーをかける。 - 2 ポリ袋に片栗粉を入れ、1を入れてまぶす。
-
3
フライパンに米油を入れて、強めの中火で熱し、余分な粉を取って、鶏むね肉の皮のほうから入れる。
☆油の量は、フライパンの底全面に油がまわるくらいの量が目安です。 -
4
焼き目がついたら、ひっくり返して、弱めの中火にする。
竹串を刺して、肉汁が透明になったら、皿に移す。 -
5
お好みでスイートチリソースをかける。
☆お好きなものをかけてくださいね!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)