食欲ない時にも栄養満点!鯖おろしそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 100g
- サバ缶(味付け) 1/2缶
- 大根おろし 大さじ5
- 麺つゆ 大さじ2
- ●大根葉(お好みで) 少々
- ★大葉 1枚
- ●甘辛きのこ(お好みで) 大さじ1
- ●キムチ(お好みでか 大さじ1
- ★ごま 少々
作り方
- 1 そうめんを帰省時間茹でる
- 2 茹で上がった麺に大根おろし、その上に鯖缶のサバをほぐして汁ごといれる
-
3
麺つゆをかけ★をトッピングする。
これでも完成ですがお好みで●やおうちにある薬味等をのせて味変して食べてます
きっかけ
そうめん、ひやむぎに飽きてて違った食べ方をしたかったので
おいしくなるコツ
味に飽きてきたら薬味等で味変しながら食べます。 ひやむぎでの代用もまた少し喉越しが変わり美味しいです。 甘辛きのこ(レシピID:1080040381)
- レシピID:1080040521
- 公開日:2023/06/14
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さだだだ2023/08/08 20:33参考にさせていただきました。美味しかったです。
そうめんに飽きた時にもいいですよ