ひき肉と卵のチャーハン レシピ・作り方

ひき肉と卵のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
すぐに作れるので時間のない時におすすめです

材料(1人分)

  • 合いびき肉 50g
  • にんにく 1/2片
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 1個
  • 刻みねぎ 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ご飯 1杯

作り方

  1. 1 サラダ油で合いびき肉とみじん切りにしたにんにくを炒める
  2. 2 卵を入れて半熟状になったらご飯を入れて潰さないように炒める
  3. 3 刻みねぎと塩こしょうを加えて混ぜる

きっかけ

時間のない時にすぐに作れて便利なのでチャーハンにしました

  • レシピID:1080040510
  • 公開日:2023/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る