サバのニンニクじゃがバター炒め レシピ・作り方

サバのニンニクじゃがバター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
coharu1025
coharu1025
鯖が使いきれず残ったためじゃがバターに絡めてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖は食べやすい大きさに切って酒を振り5分ほどおき、水気を拭き取り片栗粉をまぶしておく
  2. 2 じゃがいもは皮をむき電子レンジ600W2分かけ竹串が通るほどにする。
    5ミリ程の半月切りにしておく
  3. 3 オリーブオイルオイルをフライパンに入れニンニクチューブを入れ中火でニンニクの匂いがするまで温める
    ※ニンニクが弾けるくらいが目安
  4. 4 フライパンに鯖は皮側から入れ、じゃがいもいっしょにも並べ2分ほど中火で焼き、サバとじゃがいもを裏返してさらに2分焼く
  5. 5 全体に焼き上がったら塩胡椒を振りじゃがいもにバターを絡める

きっかけ

残ったサバをおかずにしたくて

おいしくなるコツ

片栗粉をサバに満遍なくつけると食感が良くなります

  • レシピID:1080040342
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る