初夏☆甘夏みかんのサラダ レシピ・作り方

初夏☆甘夏みかんのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
初夏☆マーケットに甘夏みかんが出まわったら、フルーツサラダにしてみましょうU^ェ^U 甘夏の酸味がクセになる、爽やかなサラダです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 甘夏は皮をむいて1房づつ外したら、包丁で細い方の継ぎ目を縦に切り落とし、薄皮を剥いて種と白いワタも取り除いたら、2〜3等分に割ってボウルに入れます。
  2. 2 リーフレタスは一口大にちぎり、水菜は根を切り落として洗い、3cm幅のざく切りにしたら1のボウルに入れ、ザッと混ぜます。
  3. 3 器に盛り、お好みのドレッシングをかけ、仕上げに黒こしょうをかけて召し上がれ。

きっかけ

甘夏がマーケットに出まわっていたので、サラダにしてみました!

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みでokですが、フレンチ、オイル系、フルーツ系のドレッシングが合うと思います。今日はフレンチドレッシングをかけてみました☆

  • レシピID:1080040286
  • 公開日:2023/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかんグレープフルーツ水菜サラダ夏のおもてなし料理夏バテ対策
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る