グリルで簡単☆焼きそら豆☆一番美味しい空豆の食べ方 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- そら豆(さや付き) 6本
- 塩 少々
作り方
- 1 そら豆は頭のヘタ部分を切り落とし、さやの片側(スジの所)に包丁で切り込みを入れます。後でさやを外しやすくするためなので、完全に切れていなくても、浅くところどころ切れていればokです
- 2 グリルに並べ入れて、15分間焼きます。さやは焦げてもokです。
- 3 火傷に注意しながら、さやの片方を外し、塩をふって完成です。今日は、粒の大きいトッピングソルトを使用しています。
きっかけ
行きつけの居酒屋さんのメニューを真似してみました!
おいしくなるコツ
さやごと焼いて、中で蒸し焼き状態にしますので、茹でるよりも、水分が程よく抜けて濃厚に美味しくなります!
- レシピID:1080039957
- 公開日:2023/03/10
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