グリルで簡単☆焼きそら豆☆一番美味しい空豆の食べ方 レシピ・作り方

グリルで簡単☆焼きそら豆☆一番美味しい空豆の食べ方
  • 約15分
  • 300円前後
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さやごと焼いて、中で蒸し焼き状態にしますので、茹でるよりも、水分が程よく抜けて濃厚に美味しくなります!U^ェ^U 春の簡単一品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆は頭のヘタ部分を切り落とし、さやの片側(スジの所)に包丁で切り込みを入れます。後でさやを外しやすくするためなので、完全に切れていなくても、浅くところどころ切れていればokです
  2. 2 グリルに並べ入れて、15分間焼きます。さやは焦げてもokです。
  3. 3 火傷に注意しながら、さやの片方を外し、塩をふって完成です。今日は、粒の大きいトッピングソルトを使用しています。

きっかけ

行きつけの居酒屋さんのメニューを真似してみました!

おいしくなるコツ

さやごと焼いて、中で蒸し焼き状態にしますので、茹でるよりも、水分が程よく抜けて濃厚に美味しくなります!

  • レシピID:1080039957
  • 公開日:2023/03/10
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カテゴリ
そら豆簡単夕食簡単おつまみ春のおもてなし料理お花見・春の行楽
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