新玉ねぎたっぷり୭.。oほうとう°・:✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじん、大根を薄くいちょう切りにする。
れんこんを薄く半月切りにする。かぼちゃを2cmに切る。
1人用鍋に水を記載されている量を入れて、切った野菜も入れて煮る。 -
2
煮立ったら弱火にして煮る。
しいたけを薄切りにして加える。 -
3
具材が柔らかくなったら、強火にして煮立ったら、ほうとうの麺と鶏つくねを入れる。
新玉ねぎを輪切りにして加える。
煮立ったら、ぐつぐつが続くまで火を弱める。 - 4 ほうとうの麺に火が通ったら、ほうとうの味噌を入れたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません