ひき肉とれんこんはさみ焼きあんかけ レシピ・作り方

ひき肉とれんこんはさみ焼きあんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
makura-s
makura-s
れんこんのシャキシャキとした食感が楽しめる1品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉・みじん切りにしたねぎ・おろしにんにく・しょうが・塩を混ぜる
  2. 2 れんこんを7mmにスライスして①をサンドする
  3. 3 サラダ油を熱して②を並べて焼き色がついたら裏返し、蓋をして5~6分蒸し焼きにする
  4. 4 鍋にだし汁としょうゆを入れて煮立たせたら水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. 5 ③に④のあんをかけて刻みねぎを散らす

きっかけ

れんこんがおいしい時期なのではさみ焼きにしました

  • レシピID:1080039738
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る