簡単本格☆カルボナーラ☆生クリーム消費に レシピ・作り方

簡単本格☆カルボナーラ☆生クリーム消費に
  • 約30分
  • 500円前後
balletmom
balletmom
生クリームが余ったら、本格美味しいカルボナーラにしちゃいましょう U^ェ^U 生クリーム+牛乳で200mlになればok!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に湯を沸かし、パスタを袋の表示時間通りに茹でます。その間に玉ねぎは薄切りに、ハムは1cm×3cmの短冊切りに、舞茸は一口大にほぐし、パセリとにんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを入れて火をつけ、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒め、火が通ったらハムと舞茸も入れて炒めたら火を止めます。
  3. 3 ボウルにAの卵を割り入れてよく混ぜてから、残りのAを入れて合わせ混ぜておきます。パスタが茹で上がったらザルにあけ、湯をきって2に入れます。
  4. 4 Aを加えて混ぜ、全体にAがからんだら、塩で味を整えます。器に盛り、上からパセリを散らし、仕上げに黒こしょうをして出来上がりです。

きっかけ

生クリームが余ったので、カルボナーラを作ってみました!

おいしくなるコツ

生クリームと牛乳は、合わせて200mlになればokです。生クリーム多めだと濃厚なお味に、牛乳多めだとさっぱりとしたカルボナーラが出来上がります。余った生クリームの消費にぜひどうぞ☆

  • レシピID:1080039733
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食生クリームその他のハム
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る