ナッツたっぷり田作り【簡単なのに本格】お正月にも レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
- ミックスナッツ 1カップ
- カタクチイワシ(ごまめ) 40g
- A.タカラ本みりん 大さじ4
- A.砂糖 大さじ4
- A.しょうゆ 大さじ11/2
- A.水 大さじ2
作り方
- 1 Aを合わせ混ぜておきます。
- 2 ミックスナッツは包丁で砕き、フライパンに入れて火にかけ、5分間ほど乾煎りしてから皿に取り出します。
- 3 2のフライパンは洗わずにカタクチイワシを入れて5分間ほど乾煎りし、皿に取り出します。
- 4 3のフライパンは洗わずに、Aを入れて沸騰させたらすぐにミックスナッツとカタクチイワシを戻し入れ、弱火で水分が少なくなるまで絡め混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
幼い孫や歯の悪い母も美味しく食べられてカルシウムが摂れるよう考えました!
おいしくなるコツ
タカラ本みりんを多めに入れることで、カタクチイワシも柔らかくなり、照り照りでコクのある甘さに仕上がります☆
- レシピID:1080039570
- 公開日:2023/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません