ささみと大根とトマトのオーロラソース::୨୧:: レシピ・作り方

ささみと大根とトマトのオーロラソース::୨୧::
  • 約15分
おるがん
おるがん
甘酸っぱいオーロラソースで食べやすいサラダです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋にささみが浸かるくらいのお湯をわかして、ささみを入れる。5分煮てふたをして火を止める。そのまま10分おく。
  2. 2 大根を千切りにして、塩を振り5分おく。
  3. 3 レタスを1cm幅の細切りに、プチトマトを4つのくし切りにする。
  4. 4 大根の水気を絞る。
    ささみを食べやすく割く。筋は取り除く。
  5. 5 *を合わせて混ぜる。3と4を入れて和える。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

ささみを茹でる時に、酒またはみりんを少量入れると臭みが取れます。ゆで汁はスープに使えます。

  • レシピID:1080039499
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根レタスプチトマトささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る