ささみと大根とトマトのオーロラソース::୨୧:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋にささみが浸かるくらいのお湯をわかして、ささみを入れる。5分煮てふたをして火を止める。そのまま10分おく。
- 2 大根を千切りにして、塩を振り5分おく。
- 3 レタスを1cm幅の細切りに、プチトマトを4つのくし切りにする。
-
4
大根の水気を絞る。
ささみを食べやすく割く。筋は取り除く。 - 5 *を合わせて混ぜる。3と4を入れて和える。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
ささみを茹でる時に、酒またはみりんを少量入れると臭みが取れます。ゆで汁はスープに使えます。
- レシピID:1080039499
- 公開日:2022/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません