おつまみにも☆イカときゅうりの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは半分に切って、スプーンで中の種を取ります。
- 2 イカは一口くらいに切り、フライパンで焼きます
- 3 イカに火が通ってきたらきゅうりを加えて、鶏ガラスープの素を加えます。
-
4
きゅうりがしんなりしてきたら完成です。
お好みでごまを散らしてください。
きっかけ
ビールのつまみにと。
おいしくなるコツ
少し大きめのきゅうり一本に対して鶏ガラスープの素を入れると味が決まります!イカはお好みで加減してくださいね☆
- レシピID:1080039440
- 公開日:2022/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません