おつまみにも☆イカときゅうりの中華炒め レシピ・作り方

おつまみにも☆イカときゅうりの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぱくぱくうさたん
ぱくぱくうさたん
おつまみにも副菜にも使えます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは半分に切って、スプーンで中の種を取ります。
  2. 2 イカは一口くらいに切り、フライパンで焼きます
  3. 3 イカに火が通ってきたらきゅうりを加えて、鶏ガラスープの素を加えます。
  4. 4 きゅうりがしんなりしてきたら完成です。

    お好みでごまを散らしてください。

きっかけ

ビールのつまみにと。

おいしくなるコツ

少し大きめのきゅうり一本に対して鶏ガラスープの素を入れると味が決まります!イカはお好みで加減してくださいね☆

  • レシピID:1080039440
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみきゅうり焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
ぱくぱくうさたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る