パフェにも☆甘さ控えめコーヒーゼリー レシピ・作り方

パフェにも☆甘さ控えめコーヒーゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
ぱくぱくうさたん
ぱくぱくうさたん
ズボラさん向け、とっても簡単で失敗しないレシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水適量にゼラチンを振り入れてふやかしておく。
  2. 2 コーヒーをお好みの濃さで作り、砂糖を入れて溶かす。

    ※コーヒーは沸騰直前くらいの90度くらいのものを用意してください。
  3. 3 コーヒーが熱いうちに、水でふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
  4. 4 型に入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固まれば完成☆

きっかけ

コーヒーゼリーパフェ用に作りました!生クリームやアイスと一緒に食べてもとっても美味しいです☆

  • レシピID:1080040204
  • 公開日:2023/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーパフェ
ぱくぱくうさたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る