辛くないエビチリ☆玉子入り☆子どもも喜ぶ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 エビは殻をむいて背中に包丁を入れ、背ワタを取ったらきれいに洗ってボウルに入れ、Bを入れて混ぜて、下味を付けておきます。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、Cは合わせ混ぜておきます。
- 3 ボウルに卵を割り入れてAを加え、箸で切るようによく混ぜます。フライパンにサラダ油大さじ1をしいて中火にかけ、溶き卵を流し入れて箸でザザッと混ぜ、半熟になったら一旦ボウルに戻します。
- 4 3のフライパンを洗わずにサラダ油大さじ1をしいて玉ねぎを入れたら中火にかけて炒め、玉ねぎがしんなりとしたら1を入れて炒めます。
- 5 エビの色が変わったらCを入れ、3の玉子を戻し入れてざっくり混ぜれば出来上がりです。千切りキャベツをあしらった器に盛って召しあがれ。
きっかけ
子ども達が喜んでお腹いっぱいになるよう、玉子でカサ増ししています!
おいしくなるコツ
エビは焼きすぎると小さく固くなりますので、手早く仕上げてください。千切りキャベツの美味しい作り方はこちら→ レシピID: 1080017658
- レシピID:1080039389
- 公開日:2022/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません