豚バラ肉と蓮根の炒め物☆ レシピ・作り方

豚バラ肉と蓮根の炒め物☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
梨花*
梨花*
お夕飯のメインに♪

材料(2~3人分)

  • 豚肉 150g
  • 塩麹 大さじ1
  • 蓮根 1/2節
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 こさじ2
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 保存袋に食べやすい大きさに切った豚バラ肉と塩麹を入れ、二時間~半日ほど冷蔵庫で寝かせておく。
  2. 2 蓮根は厚さ5mm程度の食べやすい大きさに切り、酢水(分量外)にさらした後水気を切っておく。
  3. 3 胡麻油を入れたフライパンを火にかけ、1を炒める。
  4. 4 3が8割がた火が通ったら2も入れて炒める。全体的に火が通ったら★を入れて強火で水分を飛ばしながらサッと炒め合わせて完成です。

きっかけ

お夕飯のメインに♪

  • レシピID:1080039278
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)れんこん豚バラ肉
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2023/03/17 22:41
    豚バラ肉と蓮根の炒め物☆
    味付けの調味料の配合が分かりやすく作りやすかったです(^_^)おいしくできました!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る