豚バラ肉と蓮根の炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 保存袋に食べやすい大きさに切った豚バラ肉と塩麹を入れ、二時間~半日ほど冷蔵庫で寝かせておく。
- 2 蓮根は厚さ5mm程度の食べやすい大きさに切り、酢水(分量外)にさらした後水気を切っておく。
- 3 胡麻油を入れたフライパンを火にかけ、1を炒める。
- 4 3が8割がた火が通ったら2も入れて炒める。全体的に火が通ったら★を入れて強火で水分を飛ばしながらサッと炒め合わせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)れんこん豚バラ肉
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2023/03/17 22:41味付けの調味料の配合が分かりやすく作りやすかったです(^_^)おいしくできました!ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)