豚肉とかぼちゃと玉ねぎの炒め物☆ レシピ・作り方

豚肉とかぼちゃと玉ねぎの炒め物☆
  • 約30分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
お夕飯のメインに♪

材料(2~3人分)

  • 豚こま肉 150g
  • ★味噌 こさじ2
  • ★砂糖 こさじ2
  • ★料理酒 こさじ2
  • ☆スライスかぼちゃ 50~70g
  • ☆スライス玉ねぎ 1/2個分
  • 胡麻油 おおさじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1と★を保存袋に入れ、揉み混み、冷蔵庫で20分ほど寝かせる。
  3. 3 胡麻油を入れたフライパンを火にかけ、1を炒める。
  4. 4 3が8割ほど火が通ったら、☆を入れて更に炒め、全体的に火が通ったら完成です。

きっかけ

お夕飯のメインに♪

  • レシピID:1080039266
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ玉ねぎ
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る