ご飯がすすむ コチュジャン炒め辛子マヨネーズ掛け レシピ・作り方

ご飯がすすむ コチュジャン炒め辛子マヨネーズ掛け
  • 約10分
  • 300円前後
炉炊きのケセック
炉炊きのケセック
濃い味でご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは短冊切りにします。ピーマンも同じくらいの大きさに切り揃えます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷いて牛肉を炒めます。
  3. 3 牛肉に火が通ったらじゃがいもとピーマンを入れて炒めます。
  4. 4 じゃがいもの色が変わったらコチュジャン、醤油を入れて混ぜ合わせながら炒めます。
  5. 5 よく混ざったら火を止め、辛子マヨネーズをかけます。

きっかけ

辛子マヨネーズでお肉を食べたくなったので。

おいしくなるコツ

辛子とマヨネーズはそのまま混ぜてもいいですが、角を切ったポリ袋などに入れて格子状にかけると見た目がおしゃれになります。濃いめの味付けなので牛肉ではなく豚肉などで作っても美味しいと思います。

  • レシピID:1080039242
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めマヨネーズその他の牛肉・ビーフコチュジャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る