自家製スモークサーモンのバゲット☆ レシピ・作り方

自家製スモークサーモンのバゲット☆
  • 約10分
  • 500円前後
balletmom
balletmom
本格アウトドア料理の自家製スモークサーモンですが、クリームチーズと合わせてバゲットにするとオシャレなカフェメニューに! U^ェ^U ワインのおつまみにも☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして水にサッとさらした後、水気をきっておきます。ケッパーも軽く洗って水気をきり、バゲットは軽くトーストしておきます。
  2. 2 バゲットにクリームチーズを塗ります。自家製スモークサーモンはフォークでほぐします。自家製スモークサーモンの作り方はこちら→ レシピID: 1080039185
  3. 3 バゲットの上にスモークサーモン、玉ねぎ、ケッパーの順に載せれば出来上がりです。

きっかけ

自家製スモークサーモンを作ったので、アメリカのカフェメニューを思い出し作ってみました!

おいしくなるコツ

ボリュームアップしたい場合はバゲットを厚めに切り、スモークサーモンと玉ねぎをたっぷりと載せてください☆市販のスモークサーモンでも作れます!

  • レシピID:1080039186
  • 公開日:2022/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スモークサーモン簡単おつまみワインに合うおつまみクリームチーズバゲット・フランスパン
balletmom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る