小松菜と厚揚げの炊いたん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根本を切り落として1枚づつきれいに洗い、3cm幅のザク切りにします。厚揚げは1cm×3cmくらいの短冊切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、厚揚げと小松菜の茎の部分を入れて炒め、火が通ったら、しらすと小松菜の葉の部分も入れてサッと炒めます。
- 3 混ぜ合わせたAを入れて少し煮詰めれば出来上がりです。ここまで短時間でサッと仕上げた方が、小松菜のシャキッとした食感と緑色が損なわれずに出来上がります。
きっかけ
友人が作っていたレシピをアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
短時間でサッと仕上げた方が、小松菜のシャキッとした食感と緑色が損なわれずに、美味しく綺麗に出来上がります。
- レシピID:1080039174
- 公開日:2022/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません