秋☆豚しゃぶと焼きナスの旨ダレがけ☆茄子 レシピ・作り方

秋☆豚しゃぶと焼きナスの旨ダレがけ☆茄子
  • 約15分
  • 500円前後
balletmom
balletmom
柔らかな豚肉とナス、旨ダレがご飯にとってもよく合い、止まらなくなる美味しさですU^ェ^U

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはあらってヘタを切り落とし、縦1cmの薄切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいて1を並べ入れ、両面に焼き色が付くまで焼きます。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、豚バラ肉を入れて箸でほぐしながら茹で、肉の色が変わったらザルにあけます。
  4. 4 3の豚肉と2のナスを合わせ、小口切りにした青ネギを載せたら、混ぜ合わせたAをかけて出来上がりです。

きっかけ

季節のナスをもっと美味しく食べたくて、豚肉と旨だれを合わせてみました!

おいしくなるコツ

熱々のままでも、少し冷めても美味しい一品です。冷蔵庫に入れる場合は、食べる直前にレンジで少し温めてください。

  • レシピID:1080039064
  • 公開日:2022/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般秋のおもてなし料理豚薄切り肉豚ロース薄切りなす おひたし
balletmom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る