フライパンで焼くだけ!山芋のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋 中サイズ5cm
- 粉状和風出し(素材を粉砕したもの) 1袋
- ピザ用チーズ 大さじ4
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 山芋をすり、和風出しを加えて良く混ぜます。魚介を粉砕したタイプの出汁がなければ、顆粒だしでも可能です。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、ピザ用チーズを入れます。
写真では2箇所に置きましたが、大きめ1箇所で焼くと仕上がりが大きくなります。(食べる時に取り分けます) - 3 チーズの上に1を乗せて2分ほど焼き、裏返して1分程度焼き出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにも。