鶏肉ときゅうりのからしポン酢マリネ☆ .*・。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりに、斜めに2㎜幅で半分以上の深さで切れ目を入れる。
3㎝幅で斜め切りにして、塩を振りかけて揉み込む。 -
2
鶏むね肉の厚さのある部分を観音開きにして、3㎝角に切る。
塩、こしょうをして、フライパンに皮目から入れて焼く。 -
3
玉ねぎを5㎜のくし切りにして、2のフライパンに入れる。
鶏むね肉に焼き目がついたらひっくり返し、弱めの中火でふたをして焼く。 -
4
保存容器に*を混ぜ合わせる。
鶏むね肉に火が通ったら、熱いうちに漬け込む。
5分経ったら、玉ねぎを入れる。
きゅうりを軽く絞って加える。
混ぜて10分置く。 -
5
☆からしの量はお好みでどうそ。お子さんにはなしで、取り分けて、その後に加えるといいです。
小さなお子さんには、砂糖を使ってくださいね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2024/04/14 17:42玉ねぎがあったのに、ネーミングから見落としてました(泣)急に暑くなってきたので、さっぱりマリネとてもおいしかったです♥花粉症の薬のおかげで起きれない子供(泣)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)