鶏肉ときゅうりのからしポン酢マリネ☆ .*・。 レシピ・作り方

鶏肉ときゅうりのからしポン酢マリネ☆ .*・。
  • 約30分
おるがん
おるがん
淡白な鶏むね肉をマリネしてしっとり♪マリネですがノンオイルでヘルシーです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりに、斜めに2㎜幅で半分以上の深さで切れ目を入れる。
    3㎝幅で斜め切りにして、塩を振りかけて揉み込む。
  2. 2 鶏むね肉の厚さのある部分を観音開きにして、3㎝角に切る。
    塩、こしょうをして、フライパンに皮目から入れて焼く。
  3. 3 玉ねぎを5㎜のくし切りにして、2のフライパンに入れる。
    鶏むね肉に焼き目がついたらひっくり返し、弱めの中火でふたをして焼く。
  4. 4 保存容器に*を混ぜ合わせる。
    鶏むね肉に火が通ったら、熱いうちに漬け込む。
    5分経ったら、玉ねぎを入れる。
    きゅうりを軽く絞って加える。
    混ぜて10分置く。
  5. 5 ☆からしの量はお好みでどうそ。お子さんにはなしで、取り分けて、その後に加えるといいです。
    小さなお子さんには、砂糖を使ってくださいね。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080038989
  • 公開日:2024/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢玉ねぎきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る