「じゃがいも」とお麩と葱のお味噌汁 レシピ・作り方

「じゃがいも」とお麩と葱のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

  • じゃがいも 小1つ
  • お麩 15個くらい
  • 刻み葱 大さじ2~3
  • お椀3杯分
  • 花かつお ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2~3

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、小さめの乱切りにする。
  2. 2 お麩は水かぬるま湯(分量外)で戻しておく。
  3. 3 水と1を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら中火にする。
  4. 4 じゃがいもに火が通ったら、2と刻み葱、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080038925
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁長ネギ(ねぎ)
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/01/12 21:41
    「じゃがいも」とお麩と葱のお味噌汁
    ほくほくのじゃがいもとふんわりしたお麩が美味しいですね♪
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • ミニー7015
    ミニー7015
    2023/02/14 20:50
    「じゃがいも」とお麩と葱のお味噌汁
    こんばんは♪
    ワカメも入れました❣️
    美味しかったです✨
    ご馳走様でした〜(╹◡╹)♡
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2022/10/27 17:55
    「じゃがいも」とお麩と葱のお味噌汁
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る