「じゃがいも」とお麩と葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、小さめの乱切りにする。
- 2 お麩は水かぬるま湯(分量外)で戻しておく。
- 3 水と1を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら中火にする。
- 4 じゃがいもに火が通ったら、2と刻み葱、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)