ポテトとチキンソテーの時短カレー୨୧*̩̩̥ ୨୧ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもをたわしでよく洗って、5㎜の輪切りにする。
鶏むね肉の厚みのある部分を観音開きにする。
一口大に切る。塩を表面に振る。 - 2 玉ねぎを3㎝角に切って、なべに入れ、中火にかける。ふたをして蒸し焼きにする。ジュージューと音がしたら弱火にする。
-
3
フライパンに鶏むね肉を皮目から入れ、周りにじゃがいもを並べて入れる。中火で焼く。
焼き目がついたらひっくり返して、オクラを乱切りにして加えて弱火で焼く。火が通ったら火を止める。 - 4 2の玉ねぎが半透明になったら、水を入れて強火にする。煮立ったらカレールーを加えて、とろみがついたら火を止める。
-
5
皿にごはんと4を盛り、3を乗せる。
ハーブ塩とブラックペッパーを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません