簡単★きのことニラと豆腐の味覇スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 一口大に切ったしめじ、まいたけ、えのき、ニラと水を、鍋で柔らかくなるまで煮る。(弱〜中火10分)
- 2 味覇を溶いて、一口大にした豆腐を加えて火が通るまで煮て、塩胡椒で味を整える。
きっかけ
キノコがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
キノコの種類や量、味の濃さは(水の量の増減にて)お好みで★ キノコや野菜(ニラ)は冷凍のものでも◎
- レシピID:1080038673
- 公開日:2022/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません